[indent] Вы играете по четвертому сезону? Что у вас вообще здесь происходит?
   Игра стартует сразу после появления того самого видеоролика на всех телеэкранах страны. Начало 2015-го года. Персонажи из четвертого сезона задействованы в сюжете, потому что они играбельные и вкусные. Герои проходят все круги ада обозначенный в сериале путь, чтобы вернуться к своим истокам. А это значит, что в перспективе расследования в лучших традициях первого и второго сезонов; Мориарти — плохой, Шерлок и Джон — хорошие, миссис Хадсон — не ваша домработница. Есть небольшие поправки и вольности, о них чуть ниже или здесь.
[indent] Почему нельзя сразу взять за основу второй сезон?
   Строить поломанное заново после всего, что произошло, сейчас намного интереснее. По первому и второму сезону наигрались немеренно, третий подарил нам Мэри, подарил и забрал Магнуссена, и мы ему очень за это благодарны. (:
[indent] Главные персонажи заметно изменились. Как это сопоставляется со стремлением к «истокам»?
   Не всем нравится ломка характеров. Для одних «канон скатился, в первую очередь это должен быть детективный сериал о Шерлоке Холмсе», для других «развитие персонажей, он не стоит на месте, мощный пинок необходим, чтобы не было штамповки» — тут спорить бесполезно. Мы стараемся избежать совсем уж ООСа, однако игра идет по всему сериалу, который определяют отнюдь не пара эпизодов, и в итоге имеем то, что имеем. Каждый трактует мотивы персонажа по своему и пока это укладывается в рамки здравого смысла, никто не станет ограничивать его свободу действий. Данный подход был действенным даже в реалиях «раннего Шерлока». Как сказал великий философ Альбус Дамблдор: человека определяют не заложенные в нём качества, а сделанный им выбор.))
[indent] Как вы оживили Мориарти (и зачем)?
   Джим не знает до сих пор, гспд отказывается отвечать на этот вопрос, но обещается однажды прояснить скользкий момент. Безмориартье скучно.
[indent] Мэри, Магнуссен, Китти Райли, Эвр?
   Мэри жива и будет жить. Мы считаем, что отправление мисс Уотсон к праотцам — неплохой драматический выверт, который не особо нужен.
   Магнуссен мертв. Отправление Шерлока на смертельное задание и «miss me?» никто не отменял. В данное время юзается как НПС во флэшбеках.
   Китти Райли после помощи «Бруку» получила «наследство» и сейчас живет где-то далеко от наших героев. При желании, вы можете попроситься на роль Китти, но восстанавливать ее карьеру и репутацию после официального оправдания Шерлока — дело заранее провальное. Придется искать другую нишу.
   Эвр по-прежнему в Шерринфорде и выходит погулять.
[indent] Разрешен ли слэш/фемслэш?
   Если вы играете Ирен Адлер, Кейт, Гарри Уотсон — да, в рамках 16+. Остальные персонажи придерживаются предпочтений, которые были заявлены в сериале. Фансервис за отсылку не считается. Для неканонов более вольные условия.
[indent] Неканонные родственники канонов принимаются?
   Да, если речь идет о персонажах, которые мелькали в кадре очень непродолжительное время. То есть, сестрой Антеи или Кейт (при наличии их на форуме, разумеется, и только с их согласия) попроситься можно, четвертым Холмсом — нет. Примеры в помощь для особо ярых поклонников главных героев: супруга Лестрейда, сестра Джона, дядя Холмсов — могут пройти при хорошей анкете, а последние двое и вовсе личности любопытные, импровизируйте (:
[indent] У вас есть квесты или в наличии только сюжет?
   У каждого участника есть согласованная с АМС игровая линия, которой он следует, и только от него зависит, куда приведет выбранный путь. Квесты, может, и будут, когда ГМ настигнет сверхидея (а может у вас есть свои задумки, которые не терпится внедрить?) Не стесняйтесь предлагать), но сейчас идет одна арка, которая закрывает последствия третьего сезона, чтобы открыть дорогу новому и дать центральным персонажам максимальную свободу действий. Авторские персонажи, конечно же, могут играть и строить что-то свое, но стоит помнить, что нельзя просто так взять и взорвать город/покуситься на Шерлока Холмса/еще нечто глобальное без последствий.
[indent] Так обязательно ли участие в сюжете?
   Нет. Хотите отыграть личную линию — добро пожаловать во флэшбек/флэшфорвард. При желании игрока, если таковое возникнет, администрация может предложить варианты, как вписаться в основную игру.
[indent] По каким причинам мне могут отказать в приеме?
 — обилие грамматических и смысловых ошибок в анкете при полном нежелании их исправлять. При положительном решении будьте готовы, что и за вашими постами АМС будет наблюдать (первое время) и при необходимости делать корректные замечания в ЛС;
 — приписывание каноническим персонажам черт, которые им не свойственны и навязывание своего незыблемого ИМХО на сей счет тем, кто принимает анкету;
 — конфликт ради конфликта, пренебрежительное или вызывающее отношение к просьбам поправить или прояснить спорные моменты в тексте. Играть вам. Разгребать, в случае вашего ухода с проекта — администрации.
[indent] Я новичок в ролевых/ни разу не был на форумных играх!
  …и это не является проблемой! если вы адекватны и готовы прислушиваться к замечаниям ГМ. Мы рады всем игрокам, независимо от их опыта и стажа игры и стараемся вести максимально лояльную политику приема и ввода в игру. При желании и повышенной степени стеснительности, рассмотрение и правка анкеты могут проводиться в личных сообщениях. Единственный минус: ограничение в выборе персонажа. Персонажи из сериала и личных акций игроков рассматриваются куда строже, как администрацией, так и автором акции. Однако, если вы готовы попробовать — добро пожаловать.)