http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0730/h_1469886579_1180606_d7ed00fdc1.pngРегистрация

[indent] 0.0. Регистрация производится на латинице, запрещено использовать капслок, кириллицу, цифры. Внимательно изучите список ролей и список занятых внешностей. Для персонажей, проходящих по акции, действует упрощенный прием и, соответственно, достаточно заполнить шаблон акционной анкеты, для остальных действителен стандартный шаблон.
[indent] 0.1. В Игру принимаются — и приветствуются! — ОП (оригинальные персонажи). Любые родственные отношения с неканонными персонажами предварительно согласовываются и с отдельно взятым игроком, и с администрацией форума. Особое предпочтение отдается участникам, взявшим роль канонов «второго плана». Второстепенные персонажи не раскрыты в каноне со всех сторон — включайте воображение и пользуйтесь этим (;
   0.0.1. Если желаемый персонаж из сериала отсутствует в списке ролей, но жив-здоров в сериале, перед регистрацией просим обратиться в гостевую и проинформировать о намерении взять роль. Обратите внимание: мастеринг смешанный. Администрация может лишь помочь вписаться в сюжет, побегать вокруг с идеями, но не более.
[indent] 0.2. Настоятельно не рекомендуем брать канона, если понимаете, что не сможете отыграть его соответственно заданному в сериале характеру. Ирэн Адлер, давшая обет целомудрия, безусловно, запомнится всем участникам, но счастье, полученное от кратковременного внимания, обернется удалением аккаунта.
[indent] 0.3. Персонажи из других сериалов/фильмов/книг etc разрешены при условии, что они будут максимально адаптированы под специфику ролевой.

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0730/h_1469886579_1180606_d7ed00fdc1.pngАнкета, аватаризация etc

[indent] 1.0. Срок придержания роли - три дня. За это время Вам необходимо зарегистрироваться и выложить анкету. Продление срока выкладки согласуется с администрацией в гостевой или в личных сообщениях. Если игрок не внес необходимые исправления в анкету в течение трех дней после последнего ответа администратора, творение отправляется в архив (доп. от 04.05.2015). Все пункты анкеты, кроме пункта №7 (доп. от 28.04.2014: для персонажей, не проходящих по акции, заполнение данного пункта является обязательным условием), должны быть заполнены. Название анкеты — имя Вашего персонажа на английском языке.
[indent] 1.1. Аватар должен соответствовать внешности, описанной в анкете, предпочтительный размер — 180*180px. Анимация разрешена в пределах разумного: придется выбирать между анимированным аватаром и анимацией в подписи. Просьба не перегружать подпись графическими объектами. Описание местонахождения, внешнего вида, степени душевных мук etc - не нужно.
[indent] 1.2. Огромная просьба вычитывать текст перед выкладкой. Опечатки, незнание элементарных правил орфографии и пунктуации, способны испортить положительное впечатление, каким бы прекрасным не было творение. Доп. от 17.01.2014: анкеты с большим количеством грамматических и пунктуационных ошибок не рассматриваются. Мелкие поправки от АМС просим воспринимать без крика с пониманием.
[indent] 1.3. Рассмотрение анкеты производится в течение двух суток. Администрация форума имеет право:
   а) попросить Вас внести необходимые поправки и/или дополнения в текст;
   b) отказать в приеме анкеты с указанием причины.

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0730/h_1469886579_1180606_d7ed00fdc1.pngИгра

[indent] 2.0. Форум имеет рейтинг R, то бишь разрешены отсылки на контент 16+, а также неграфические описания сцен насилия. Просим игроков воздержаться от употребления ненормативной лексики в игровых постах — есть множество способов выразить негодование, не прибегая к нецензурным выражениям. Разрешены практически все виды отношений, в том числе и однополые, но канонные персонажи придерживаются предпочтений, которые были показаны в сериале. Напоминаем, что к лицам нетрадиционной ориентации можно отнести лишь персонажей Ирэн Адлер, Гарриет Уотсон и (НЕ ДОКАЗАНО! — прим. Мориарти) Джима Мориарти.
[indent] 2.1. Срок, отведенный на вступление в игру после принятия анкеты - 7 (семь) дней. Обещаем не шептать в ЛС, сколько вам осталось, но если персонаж важен для сюжетной ветки, обстоятельства подавляют нас.
[indent] 2.2. На форуме нет установленного минимума количества строк. Их может быть как десять, так и сто десять.
[indent] 2.3. Игровые посты во флэшбеках и основной игровой зоне пишутся строго от третьего лица. Повествование от первого пробуждает в соигроке эмпатические способности, повествование от второго лица - вызывает дьявола. В альтернативе - можно все и как-угодно.
[indent] 2.4. Мысли, прямая речь, чужие реплики, крик, шепот, мысленный крик, чужой мысленный крик не выделяются bb-тегами.
   Никак не выделяются.
   Совсем не выделяются.
   Вообще не выделяются.
[indent] 2.5. Мы не вставляем в пост гиф-анимацию или музыкальное сопровождение. В шапке эпизода - разрешено, если это необходимо для задачи атмосферы эпизода. Вы можете оформлять курсивом абзацы, рассказывающие о воспоминаниях, или делать акценты на определенном слове, но просим не злоупотреблять bb-тегами.
[indent] 2.6. То, что стало известно игроку в процессе игры, не обязательно должно быть понятно его персонажу. Разделяйте себя и "себя". Персонаж не столь умен как Вы, ровно как персонаж может быть намного разумнее, и не станет разбрасываться обретенным знанием вслепую.
[indent] 2.7. Вы можете подталкивать партнера к определенным действиям, можете провоцировать, использовать оговоренные заранее способы манипуляции, но не имеете права отписывать за него его же действия. Нельзя убивать персонажа любимого соигрока или наносить различного рода увечья без предварительного с ним согласования. Даже если очень хочется.*
   В случае нарушения данного пункта Мастер имеет право попросить подправить пост или, если фатализм и трагедь поста бьют в глаза извините подправляет сам. Но это не точно.
[indent] 2.8. Администрация оставляет за собой право выводить из сюжета персонажей игроков, покинувших форум, любыми средствами, вплоть до убийства. Недоигранные эпизоды АМС переносит в архив или завершает по своему усмотрению.
[indent] 2.9. Отсутствие:
   — об уходе; отсутствии или лоу сроком от пяти дней просьба сообщать в тему Отсутствие/уход, чтобы ненароком не попасть под чистку неактивных профилей;
   — срок отсутствия/лоу — две недели. Максимальный срок — месяц — обговаривается с администрацией.

* за отдельную плату многое возможно (прим. Гейм-Мастера)

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0730/h_1469886579_1180606_d7ed00fdc1.pngОбщие правила

[indent] Не надо:
   — называть ударных работниц секс-труда нехорошими словами, а действующих глав преступных паутин - черными сексистами, расистами и шовинистами (ТМ);
   — иными способами оскорблять участников и администраторов форума (уточн. — Мориарти тоже), провоцировать конфликты, и, обожекомуэтонадо, разжигать межнациональную и религиозную вражду;
   — флудить в не предназначенных для этого темах, а еще ругаться матом нехорошо.
[indent] Приветствуется:
   — активное участие в жизни форума;
   — вежливое указание на ошибки любого рода, начиная с опечаток в орг. темах и заканчивая кодом в дизайне (что сможем - исправим);
   — аргументированные предложения и замечания касательно развития игры (юзаем ЛС или специально отведенную тему);
   — уважение ко всем участникам форума;
   — творческая инициатива каждого игрока.
[indent] 3.0. Конфликты, в идеале, должны решаться приватно посредством ЛС или иных средств связи. Если участники не смогли разобраться между собой и отдельно взятый игрок считает, что второй/третий/пятый неправ - путь лежит в ЛС к действующим администраторам, которые, опираясь на ситуацию попытаются сообразить, кто именно неправ. Если и после этого игрок считает, что все кругом неправы, то тема закрывается окончательно, а участник идет искать другой проект, где все, по его мнению, правы. (с)
   Разбирательство - это самая крайняя мера, когда никто из участников прецедента не может и не хочет услышать визави, и оное ни в коем случае не должно задевать остальных игроков. В интересах АМС, чтобы зараза не поползла дальше, посему любые попытки провокации (явные/завуалированные или же если участник совсем неадекватен думает, что они завуалированные, и такое встречается) в адрес остальных игроков, будут санкционированы по обнаружению.
[indent] 3.1. Администрация может ошибаться. Прежде чем выписывать последний билет на крышу Бартса подумайте о том, что администрация, быть может, вам еще пригодится.
   Администрация всегда "за" Ваши идеи и предложения касательно сюжета и технической стороны проекта, но против сопутствующего ущерба.
[indent] 3.2. Администрация оставляет за собой право:
   a) пресекать конфликты, выходящие за рамки приличий;
   b) удалять подписи/аватары, нарушающие правила форума, без предварительного уведомления.
[indent] 3.3. Аккуратнее, пожалуйста. Множественные опечатки и отсутствие пробелов после запятых не говорят о том, что вы писали второпях — они говорят о том, что вы эмо. Многоточия после каждой фразы не говорят о том, что вы растеряны — они говорят о том, что вы эмо. Десять восклицательных знаков подряд не говорят о категоричности вашего суждения — они говорят о том, что вы эмо. Десять вопросительных не говорят о том, что заданный вопрос очень важен — они говорят о том, что вы эмо. © DN: Мир за гранью
[indent] 3.4. Злоупотребление непечатными выражениями способно ранить, а то и разбить вдребезги хрупкий внутренний мир мастерского состава. Не приветствуется чрезмерное использование любого из распространенных видов сетевого сленга.
[indent] 3.5. Если Вы обладаете здоровым или не очень чувством юмора, и способны отнестись к канону/игре без натянутой серьезности, при этом не жертвуя качеством последней - мы точно сработаемся.)
[indent] 3.6. Администрация оставляет за собой право дополнять и видоизменять данные правила с обязательным уведомлением игроков в теме объявлений.
[indent] Вы пришли сюда играть — ради собственного удовольствия и удовольствия тех, кто будут вас читать. Мы стараемся не поддерживать политику «выбивания» необходимых постов и не заключаем трудовой договор, поэтому вы должны четко осознавать, что располагаете достаточным количеством времени для того, чтобы отписываться в игровых эпизодах хотя бы раз в несколько дней. Отношения персонажей не должны сказываться на отношениях между игроками и наоборот. Все претензии и щекотливые вопросы решаются в частном порядке. Соблюдая эти несложные правила, вы обеспечите себе максимально приятное времяубивание на данном форуме.

Благодарим проект «Мир за гранью» за посильный вклад в составлении правил.