http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0730/h_1469886579_1180606_d7ed00fdc1.png
Лондон. 2014-2015. Настоящее время.

[indent] Мы верим в Шерлока Холмса. Мориарти существует. Серый кардинал криминального мира сверг самого выдающегося сыщика Англии ценой собственной жизни, битва интеллектов на выживание — почти русская рулетка в реалиях Лондона. Звучит впечатляюще и эффектно: выдающийся поединок двух гениев.
   Но правда скучна.
   Когда мухи, попавшие в сеть, не только обосновались с комфортом, но еще и начали кормиться и размножаться в ней, паутину следует рвать с оглушительным треском. Паутиной занялся Шерлок, а паук сумел улизнуть, накапливая ресурсы для создания новой сети, на сей раз учитывая все прошлые просчеты. Мориарти предполагал, что место Наполеона криминала пусто не бывает, но не представлял последовавший после его смерти размах новой преступной организации, которая отличалась от его собственной хотя бы тем, что во главе стоял не один, а четыре человека, деятельность которых в основном заключалась в запугивании и терроре. Преступление — это искусство, потому неудивительно, что еще до выпуска на телеэкраны, Джим заочно определил их как персональных идеологических врагов.
[indent]…Прошло два года после возвращения Шерлока Холмса из мира мертвых. За время отсутствия Мориарти нынешний преступный элемент оставляет желать лучшего, потому одиозным делам пришел конец. Лучший друг ставит семью превыше собственной адреналиновой зависимости, старший брат, после расправы над Чарльзом Магнуссеном, усиленно контролирует каждый шаг младшего, более не позволяя вмешиваться в дела государственной важности™. Скука! Разве что односторонний сетевой флирт от официально почившей Доминатрикс хоть как-то скрашивает серую действительность.
   Все меняется, когда последователи Мориарти открыто берутся за подчинение теневой стороны Лондона. Усугубляется, когда теневой стороны им становится недостаточно, а убийство Магнуссена, которого все по умолчанию считали личностью неприкосновенной, добавляет положению немного паники. Вопрос времени, когда Холмс возьмется и за них.
   Как результат: Джеймс Мориарти на всех телеэкранах страны. Хаос с обеих сторон — преступной и правоохранительной — лишь играет преступникам на руку. В наличии одна маленькая, неудобная и роковая деталь: в тени за всем наблюдает тот, чью личину сделали практически медийным лицом Samsung и персональной страшилкой правительства, и он не очень доволен сложившейся ситуацией.
[indent]…Англия, Лондон, наши дни. Что-то приближается. Постоянные атаки на внутреннюю систему безопасности, утечка секретной информации, локальные вспышки терактов тут и там. Напрасно правительство считает, что держит в руках все нити. Это больше не игра. Мориарти мертв, никаких вопросов. Нужно лишь распознать личину, под которой он возникнет в будущем. Как ни крути/ищи виноватых, ветер явно дует с востока, и с ним следует разобраться.
   Только одну проблему не учел никто: за прошедшие несколько лет Шерринфорд неуловимо изменился.


Более подробно можно ознакомиться в теме Сюжет [подробное описание].