« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до начала 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Sebastian Moran


Sebastian Moran

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, возраст
Себастьян Моран || Sebastian Moran
43 года, 1970 год.

2. Деятельность
киллер, наемник

3. Внешность
Майкл Фассбендер || Michael Fassbender
Особых примет вроде татуировки во всю спину или шрама в виде схемы Шанхайского метро не имеет. Телосложение типа эктоморф, подтянут, жилист. Лицо может запомниться разве что напоминанием о процессе резки по дереву или камню: черты будто высеченные из куска скалы. Причем довольно нервным резчиком. Если его начнет описывать какой-нибудь внимательный свидетель, то упомянет голубоглазого русоволосого мужчину, на вид которому лет от тридцати до сорока, с военной выправкой и несколько резковатыми движениями.

4. Характер
Он очень спокойный. Кажется, будто Морана ничего не может вывести из себя. Чтобы такой человек повысил голос? Начал кричать или ударил? Большинство лишь покачает головой: нет-нет, быть не может. Это же воплощенная английская сдержанность - идеал всех джентльменов века восемнадцатого-девятнадцатого.
И только наиболее внимательный или близкий ему усмехнется: о, Себастьян спокойный. Спокойно выслушает, сдержанно кивнет, а потом, не моргнув, свалит вас с ног хуком справа. Или, чуть улыбнувшись, вышибет мозги. Крови много, конечно, но что поделать, если у киллера нервы чуточку сдадут?
Наблюдательный, собранный, упрямый, как стадо буйволов - попробуй сверни такого с намеченного пути. Благодаря воспитанию и жизненному опыту приказам подчиняется, однако далеко не бездумно. Некоторые вполне может дополнить "деталями" или сымпровизировать. К слову, воображение потрясающее, что также помогает в работе.
Педант, на дух не переносящий беспорядок. Привык к простой обстановке, поэтому спать может и на полу, но это будет идеально чистый пол. Если это будет земля, то значит - идеально ровная земля. Каждая вещь на своем месте, хотя вещей по минимуму.
Эйдетическая память позволяет не перечитывать книги, не пересматривать фильмы, а также безошибочно узнавать своих жертв в огромной толпе. Размеренность и некоторая скупость движений, едва заметные улыбки (не хохотать, а откровенно ржать он будет только в компании "своих", если таковые были бы, или достаточно выпив), немногословность - все это оставляет о нем впечатление, как о человеке холодном и мало доступном.
Близких у Себастьяна давно нет. Родители на том свете, друзьями назвать можно кого угодно, но не считать же их таковыми? Он даже напивается только наедине с собой, потому что нельзя никому доверять - себе прежде всего. Проболтаешься по пьяни о чем-нибудь и что тогда?

5. Биография
- Дата рождения: май, 1970 год.
Иногда ему хотелось, чтобы мама была какой-нибудь учительницей, а папа - рабочим. Или в офисе с девяти до пяти. Или еще где-нибудь, но не вот так: семья дипломатов, являющая собой образчик английского "я должен". Должен учиться с малых лет, должен "держать лицо", должен показывать наивысшие результаты.
- Образование: Итонский колледж, Оксфорд.
А как же иначе. Сын обязан иметь наилучшее образование, чтобы добиться наилучших результатов. Иначе он недостоин. Также обязателен спорт: мало ему расписания, так еще подавай дополнительные занятия. Как итог - один из лучших выпускников, обожающий стрельбу, охоту, плаванье, бег, и ненавидящий просиживать за книжками. Нет, он любил читать. Но терпеть не мог уделять этому все дни и ночи напролет, что временами требовалось для достижения результатов. Наверное, именно поэтому после окончания он впервые взбунтовался (точнее, сумел убедить родителей, что военные звания только помогут в дальнейшем продвижении) против вечного "ты должен, Себастьян" и отправился туда, где ему хотелось находиться.
- Ирак, снайпер.
Война ему по душе. Вся невысказанная за годы агрессия выливается в изнуряющих боях, ранениях, шрамах и трупах. Последние не пугают: чем тело убитого человека отличается от тела убитого тигра? Себастьян бывал на охоте с отцом еще в детстве, а потом ездил с друзьями и сам. Выслеживал, убивал, хвастался богатой добычей. Так в чем отличие одной охоты от другой? Звери везде звери, а пуля не хуже и не лучше клыков ягуара или бивней дикого кабана.
- фриланс, киллер.
Или, проще говоря, наемный киллер. О, это оказалось еще лучше. Предложение, от которого невозможно (да и не особо хочется отказываться). Все войны рано или поздно надоедают, к тому же в тот момент его чуть не подорвало. То ли инстинкт самосохранения проснулся, то ли любопытство, однако, в какой-то момент полковник Моран подает в отставку. Как на него вышли, для Себастьяна до сих пор загадка, но земля слухами полнится. И однажды у костра прозвучало многообещающее "а знаешь, тобой заинтересовались". Почему бы не попробовать? Как он уже говорил, чем одна охота хуже другой?

6. Привычки, способности, интересы
Начитан: любовь к книгам привили с детства, но недостаточно сильную, чтобы сделать из него профессора. Учителя смогли вбить знание трех языков, а дальнейший опыт по жизни добил еще беглым словарным запасом некоторых диалектов. По роду деятельности держит себя в форме, умеет обращаться как со стрелковым, так и с холодным оружием.
Охотник. Знает, как выследить зверя и убить. Ему все равно - тигр или нежная косуля, бизнесмен или старая леди, - все это лишь часть охоты. Приготовит, постирает, зашьет как порванную рубашку, так и рану (не хирург, но кое-что может). Обращение с техникой от компьютеров до охранных систем - все приходится изучать и совершенствовать, ибо техника также совершенствуется. А ему для работы необходимо знать.
Есть актерский талант, но страшно не любит им пользоваться, поэтому ненавидит, если с жертвой сначала приходится знакомиться так или иначе. Обожает горы: готов туда и в пешие походы, и на машине, и на снегоходах, и на лыжах. Хорошо водит авто, но больше любит ходить пешком. Плавает неплохо, но не профессионал.
Хотите, чтобы он вас возненавидел? Подарите ему коробку вишни. У Морана аллергия на вишню. Или билет на самолет купите: до сих пор боится летать, хотя в жизни перелетов было немало.
Хотите, чтобы сердце полковника дрогнуло? Подарите ему оружие.

7. Планы и пожелания к игре
всеяден

8. Пробный пост

Текст.

Как часто вам доводилось заходить в квартиру и видеть там нагло восседающего на столе незнакомца, беззастенчиво жрущего ваши яблоки? Ваши. Любимые. Яблоки.
Мориарти обожает яблоки. Особенно красные, напоминающие человеческое сердце. Другие фрукты тоже хороши: те же сливы или абрикосы прекрасно подойдут под вино, но яблоки... он мог бы написать целую яблочную симфонию, если бы задался целью. Причем эти фрукты ведь очень непостоянны. Они бывают зелеными и кислыми, как дождливый осенний вечер под лондонской крышей. Бывают горькими, как недозревшее разочарование. Могут попасться и сладчайшие экземпляры - они сродни хорошему сексу или крепчайшему виски. Какой ирландец откажется от виски?
Яблоки изменчивы. Не зря же змей искуситель соблазнял дурочку Еву именно этим запретным плодом. Все остальные так банальны, так предсказуемы, но стоит твоим зубам впиться в твердый бок, как тут же начинается лотерея: а какое оно? А что попадется под кожурой? Сладость? Вяжущая кислота? Напоминание о золотистом сидре или наоборот о треклятом детстве, когда только яблоки и были на столе? Любопытство - одна из движущих сил вселенной, позволяющая жить и познавать мир вокруг, а яблоки - воплощенное любопытство.
И этот наглый хорек их жрет.
Безобразие.
- Приятного аппетита, милый, - ухмылка разъезжается по лицу, руки в карманах. Он только-только открыл дверь квартиры и мечтал вытянуть ноги, но раз здесь есть экземпляр поинтереснее его дивана, то можно и повременить с отдыхом. Глаза сужаются, шаг вперед, вежливо мурлыкающее: - Давно ждешь?
Искусство делать вид, что знаешь абсолютно все, - первое, чему он научился еще в малые годы и после оттачивал в школе. Джим понятия не имеет ни о силе незнакомца, ни о том, как тот пробрался в квартиру, о которой, по идее, знает только Себастьян. А Себастьян точно не станет сдавать какому-то мальчишке подобные сведения. Впрочем, была одна зацепка. Мориарти не был бы Пауком, если бы не контролировал всех психопатов этого города, в том числе тех зарвавшихся сволочей, которые посчитали, что им недостаточно хорошо быть живыми на своем месте. И начали метить выше, пытаясь сместить его.
Джеймс всегда полагал, что большие возможности влекут большую ответственность. И если для тебя главное - собственный карман и удовлетворение похоти за счет любого, кто готов продаться за деньги, то ты - скучен и недостоин. Такими легко манипулировать, их легко сломать. Они очень боятся все потерять и в первую очередь опасаются за свою жизнь и свои бабки. Иногда даже за банковские счета трясутся намного больше, чем за свою паршивую шкуру. Ему нравилось иметь в такими дело в качестве клиентов (слишком легкодоступный способ наиграться), но был и минус. Иногда зарвавшимся шавкам приходилось давать по зубам. Нелегкая доля короля требует карать своих подданных, а как же иначе. И Джеймс делал это с огромным удовольствием.
Одной из таких шавок и был "хозяин" существа, расположившегося с его драгоценными яблоками в его квартире. Что мешало посчитать этого бесенка обычным подростком? Взломать дверь ведь возможно. Выследить? Конечно, сложнее, но тоже реально при должном терпении, желании и навыках. Джим ведь передвигается по Лондону без когорты охраны, без бронированной машины. Чаще всего он - самый разыскиваемый человек английской столицы - спокойно сидит в торговом центре, пьет фреш и читает книгу. Или может сходить в кино. Или пройтись по магазинам. Еще и в университете преподает, проводя лекции, на которые даже иностранцы приезжают. Ему не нужно охраны: продуманная репутация да умение быть кем угодно, - и все. Ты затеряешься в любой толпе. Люди слишком полагаются на первое впечатление, чтобы даже в самом знакомом лице уважаемого профессора признать, допустим, того таксиста. Мер безопасности никто не отменял, конечно, но Профессору наплевать. Даже если его упекут в Пентонвилль (снова) или переправят в какой-нибудь аналог Алькатраса, - выберется. Пока не надоест выбираться, он будет снова и снова оказываться на свободе, доводя всю честную полицейскую братию до белого каления.
- Но знаешь, что интересует меня больше всего? - вкрадчивый мурлыкающий голос не предвещает ничего хорошего, как и непроницаемые в своей черноте глаза. Несколько размеренных шагов - все ближе и ближе, не сводя взгляда с лица гостя. Остановиться точно напротив него, упереться руками в стол, наклониться к чужому лицу и, улыбнувшись почти в самые губы, неторопливо откусить от яблока в чужих руках. Слегка сощуренные глаза глядят насмешливо. Если то, что ему донесли о новой "игрушке" того придурка - правда, то жить Джиму осталось считанные минуты или секунды. Неизвестно, кто перед ним, однако известно, что этот кто-то убивает также легко, как Джеймс сейчас жует треклятое яблоко.
Облизнуть губы и резко отстраниться.
- Почему именно яблоки? - и прежде, чем гость успевает ответить, приложить палец к чужим губам, улыбнуться шире, грозя начать походить на злодея из комиксов про летучую мышку. - Одним словом. Какое слово ты выберешь, чтобы начать играть?
Честно признаться, не особо понимает, что именно несет и каким изгибам логики сейчас следует. Но ведь это и прекрасно! Если гость сумеет заинтриговать не только своим эффектным появлением, но и дальнейшим поведением, то цены ему не будет. А учитывая, что парень пришел сюда сам, то это либо выполнение заказа (никогда не было секретом, что его хочет убрать половина "подчиненных", как и то, какая именно часть ищет для этого способы), либо безумец уже разобрался с бывшим хозяином. Или пришел, чтобы предложить нечто любопытное. Последний вариант импонирует Джиму куда больше. В конце концов, от банальщины он банально устал. Да и проверить не мешало бы. Иногда по малейшим реакциям можно предсказать результат куда более глобальный, чем кажется изначально.
А еще есть этот проклятый блеск в чужих глазах. О, Мориарти всегда узнает этот огонек. В зеркале такой видит каждое утро. При этом абсолютно не важно, в каком он настроении/состоянии/нестоянии. Полыхающий огонек чистого безумия исправно показывает любая зеркальная поверхность. Если бы люди были более внимательны, то поймать Джима ничего бы не стоило. Достаточно заглянуть в глаза.
Когда это началось? Состояние, будто он принял партию героина, смешал с лсд, залил все это парой десятков пинт бурбона, а потом догнался кокаином и в таком состоянии пошел "в люди"? Когда эта персональная одержимость выросла, превратившись в неотъемлемую часть личности? Даже на детских фотографиях видна насмешка и нездоровый блеск в глазах. А в университете к ним добавляется уже холодная уверенность в собственных силах, а дальше - непробиваемость вибраниума (да, Джеймс любил комиксы в свое время - прекрасные учебники насилия и манипулирования), сквозь которую не могут пробиться даже отголоски человечности. Точнее, не выходит больше, чем ему самому необходимо. Кто-нибудь может представить себе Джима Мориарти ласковым? Приносящим кофе по утрам? Справляющимся о здоровье маменьки его пассии и занимающимся выводком детей? Или присматривающим подходящий для своей беременной жены подходящий домик?
О, боги, нет. Нет и еще раз нет. Максимум, на что он способен, это прострелить вам колено, если кофе не будет подано вовремя. Взорвать дом престарелых, великодушно дать детишкам отравленные ртутью конфетки, равнодушно смотреть, как пытают мать, а уж дома... У него нет дома. И никогда не было. Были квартиры, были виллы, были студии, особняки, пентхаусы, какие-то откровенные трущобы, но никогда у Джима не было своего дома, о котором он бы вспоминал и сожалел.
Никогда ни к чему не привязывайся, иначе рано или поздно попадешь в пасть этой привязанности. А потом тебя сожрут и даже не подавятся. Ему ли не знать - игроку на малейших человеческих слабостях, симпатиях и антипатиях.
И вот сейчас в глазах напротив можно наблюдать такие знакомые огоньки. Даже слов не надо: он понимает. Как бы говорят: эй! Пойдем играть! Мне так скучно! Все вокруг такое унылое! Но мы можем поиграть вдвоем! Шкодить-шкодить-шкодить, творить!
Любой игрок - творец. И не важно, что он творит - зло или добро. Прекрасные картины или катастрофические разрушения. Ведь все так относительно.
- Как тебя зовут? - шепот по кухне.

Отредактировано Sebastian Moran (2016-07-31 01:04:48)

+1

2

http://s7.uploads.ru/4mWbj.pngОтпишитесь, пожалуйста, в нижеуказанных темах:
Дополнительные поля

Шаблон, необходимый для того, чтобы Вы оформили хронологию персонажа. Пишется в этой же теме следующим сообщением.
Код:
[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png[/img][/align]

---Time is now---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png[/img][/align]

---Flashback---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png[/img][/align]

---Alternative Reality---

0


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Sebastian Moran