« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до начала 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » London is the capital of Great Britain » Полиция Англии [UK&GB]


Полиция Англии [UK&GB]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0730/h_1469886579_1180606_d7ed00fdc1.pngДеление полиции в Великобритании
   Бобби (Вobby) – полисмен, полицейский. Так называют полицейских, в основном сотрудников Столичной (Большой Лондон) полиции. Произошло от имени - Robert; Роберта Пиля (Robert Peel), реорганизовавшего лондонскую полицию в 1829.

   Полиция делится на:
   — Территориальные силы полиции.
   — Специальные силы полиции
   — Смешанные полицейские силы.

За предоставление информации благодарим данный сайт. Более подробно о полиции Англии можно узнать по ссылке.

Отредактировано Master (2016-08-03 14:59:00)

0

2

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0730/h_1469886579_1180606_d7ed00fdc1.pngТерриториальные силы полиции

   Территориальная полиция выполняет большинство полицейских задач и состоит из оперативно независимых полицейских единиц (или иначе «управлений констеблей» - "constabulary"), которые отвечают за решение разнообразных задач на местном уровне («полицейский район»). Полицейские силы созданы и функционируют отдельно в каждой региональной правовой системе Великобритании:
   — Англии и Уэльса,
   — Шотландии,
   — Северной Ирландии.
   Полицейские полностью правомочны на территории любого полицейского управления своей страны и имеют ограниченные полномочия на территории другой, за исключением оказания запланированной поддержки по договору (пример: на Саммите Большой 8-ки в Шотландии также работала полиция Большого Лондона). Занятие и руководство полицейской деятельностью не входит в компетенцию Уэльса, по закону Government of Wales Act 2006, поэтому и существует объединенная полиция Англии и Уэльса.

    Полиция Англии и Уэльса
За исключением Большого Лондона - (Большой Лондон - уникальная административно-территориальная единица Англии, состоящая из Лондонского Сити и 32 городских территорий, каждая из которых является избирательным округом и направляет своего депутата в палату общин.) – каждое территориальное полицейское управление обслуживает одну или несколько локальных территорий с собственными местными органами государственного управления (графства). Все они независимы друг от друга и возглавляются Старшим Констеблем/Chief Constable, а в Большом Лондоне – Комиссаром полиции.

   Кто выполняет полицейские функции
   Полицейские функции в Англии и Уэльсе выполняют:
   — Офицер полиции (Констебль) – это сотрудник полиции, принявший присягу и имеющий право на арест. Констебль – низший чин в полиции, но все офицеры полиции, в не зависимости от чина, есть «констебли» по их полномочиям и юрисдикции.
   — Специальный констебль – это сотрудник полиции по совместительству. Работает на непостоянной основе, не полный рабочий день. Обладает полностью всеми правами регулярного сотрудника полиции, как находясь на дежурстве, так и вне его. Работа на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе, т.е. за работу не платят деньги. Оплачивается проезд до места работы. Однако некоторые Управления выплачивают премии/бонусы.
   — Сотрудники общественной поддержки полиции - Police community support officer (PCSO) – это гражданские (не приведённые к присяге) сотрудники полиции во всех 43 управлениях полиции в Англии и Уэльсе. Имеют ограниченные полномочия по сравнению с кадровыми СП. Впервые были представлены публике в 2002 году и первыми наняты на работу в Столичную полицию.
   
Службу несут в форменной одежде. Согласно требований, форма должна отличается от формы офицеров полиции, чтобы граждане видели отличие. В обязанности входит патрулирование, предотвращение анти-социальных проявлений и мелких правонарушений, мониторинг криминогенной обстановки, поддержка полицейских патрулей.
   Поступить на работу PCSO можно после рассмотренного заявления, проверок, сдачи тестов. Обучение производится в разных управлениях по-разному, на усмотрение Старшего Констебля или Комиссара, согласно Закона о реформе полиции 2002 года (Police Reform Act 2002). Нет единой методики. Обучение проходит в течение от 3-х до 11 недель (зависит от Управления полиции).
   Снаряжение – обычно радиостанция и бронежилет. Однако имеют право ношения и пользования дубинками, наручниками, ножными ограничителями, газовыми баллончиками. В Британской транспортной полиции PCSO выходят на работу с наручниками и ножными ограничителями.

   Права PCSO:
   — выписывать штрафные квитанции (парковка, нарушение правил содержания собак, мусор и т.д.)
   — конфисковать алкоголь за употребление в неустановленном месте или лицом младше 18 лет
   — изымать табачные изделия у лиц младше 16
   — эвакуировать брошенные автомобили
   — устанавливать дорожные знаки
   — регулировать дорожное движение
   — и др.

0

3

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0730/h_1469886579_1180606_d7ed00fdc1.pngГородская полиция (MPS)

   Хотелось бы рассмотреть наиболее крупное Управление. Это Столичная полиция (Metropolitan Police Service). Сразу поясню, что Metropolitan – это не метро (вид транспорта), а переводится как «относящийся к столице или большому городу, столичный».
   Столичная полиция – это официальное название полиции Лондона, за исключением Лондонского Сити – центрального района Лондона, сформированного в части города, исторически носившей название Лондон. По сравнению с другими административными территориями Большого Лондона Сити имеет ряд особенностей: управляется исторически сложившимся органом местного самоуправления — Корпорацией Лондона, возглавляется лордом-мэром Лондона, имеет уникальную избирательную систему, собственную полицию, является церемониальным графством и др. Помимо работы на территории столицы, Столичная полиция выполняет и некоторые функции в масштабах Великобритании.
   Распространенное название — The Met.
   Официальный сайтhttp://content.met.police.uk/Home
   Штаб-квартира — Новый Скотланд Ярд
   Возглавляет Комиссар полиции.

   С 2008 года на должность Комиссара назначаются сроком на 5 лет Королевским указом. Кандидатуры предлагает Home Office - Министерство внутренних дел. Человека, назначенного на пост Комиссара Столичной полиции, Королева обычно производит в рыцарское звание и ему присваивается титул «Сэр».

   Руководство
   — Комиссар Столичной Полиции.
   — Заместитель Комиссара Столичной Полиции.
   — Помощник Комиссара, возглавляющий Управление территориальной полиции (наверное, самый близкий эквивалент будет – Управление охраны общественного порядка).
   — Помощник Комиссара, возглавляющий Специальное Оперативное управление/Specialist Operations Directorate.
   — Помощник Комиссара, возглавляющий Следственно-оперативное управление/Specialist Crime and Operations Directorate.
   — Помощник Комиссара по Олимпийскому наследию.
   — Директор Управления ресурсов.
   — Директор Управления кадров.

   Состав Столичной полиции по рангам
   — Констебль.
   — Сержант.
   — Инспектор.
   — Старший инспектор.
   — Суперинтендант.
   — Старший суперинтендант.
   — Коммандер.
   — Заместитель помощника комиссара.
   — Помощник комиссара.
   — Заместитель комиссара.
   — Комиссар.

   Униформа
   Есть небольшие вариации по униформе, в особенности в Столичной полиции, чтобы был элемент узнавания, как полицейской службы №1, где базовый цвет – очень темно-синий, практически черный. Это дало прозвище – «парни в синем».
Рабочая униформа. Обычная рабочая униформа состоит из рубашки с длинным рукавом и брюк. Поверх может быть надет или шерстяной свитер или куртка. Галстук обязателен. В некоторых подразделениях разрешается ношение и рубашки с коротким рукавом и расстегнутым воротом. Также, некоторые подразделения используют военизированные брюки с накладными карманами и ботинками с высоким берцем. Женщины также одеты в брюки. Наряду со всем, обязательно ношение светоотражающего жилета.
Головной убор для мужчин – фуражка, для женщин круглая шляпа-котелок. Околышек фуражки или шляпки с лентой с черно-белым (красно-белый в Столичной полиции) шахматным рисунком. Дорожная полиция в белых фуражках.
В Англии и Уэльсе пешие патрули – мужчины - надевают «шлем стражника» (знаменитый головной убор полицейских).
В полиции Северной Ирландии униформа отличается и цветом (бутылочно-зеленый) и внешним видом.

Отредактировано Master (2016-08-03 15:18:05)

0

4

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0730/h_1469886579_1180606_d7ed00fdc1.pngГородская полиция: управления

   Столичная полиция разделена на управления.

   1. Управление Территориальной полиции. В состав Управления входят 32 (по количеству районов города) Районных отдела оперативного управления/ Borough Operational Command Units (BOCUs). Каждый отдел возглавляет Старший суперинтендант, за исключением Вестминстерского района, где сконцентрировано большинство правительственных зданий. Этот отдел возглавляет Коммандер. В каждом Районном отделе созданы Группы безопасности района (ГБР)/Neighbourhood Policing Team (NPT) или Safer Neighbourhood Teams (SNT). В ГБР 10-15 человек. Возглавляет или сержант или инспектор. Она состоит из констеблей, специальных констеблей и Сотрудников общественной поддержки полиции. Территория для патрулирования такой ГБР обычно около 4 кв.миль (10 кв.км) в городе и 10 кв.миль (26 кв.км) в сельской местности. В каждом районном отделе также есть сотрудники уголовных расследований.

   2. Следственно-оперативное управление. Было создано путем объединения Оперативного центра (Central Operations) и Следственного управления (Specialist Crime Directorate).
   Следственное управление занимается расследованием дел не входящих в компетенцию районных сотрудников уголовных расследований. Состоит из:
   — SCD 1 - Отдел по расследованию убийств и тяжких преступлений.
   — SCD 2 - Отдел по расследованию изнасилований и других преступлений на сексуальной почве – «Сапфир».
   — SCD 4 - Экспертная служба.
   — SCD 5 - Отдела по борьбе с жестоким обращением с детьми.
   — SCD 6 – Отдел по борьбе с экономическими преступлениями.
   — SCD 7 – Отдел по борьбе с организованной преступностью.
   — SCD 8 - Специальный отдел «Трайдент и Трафальгар». Делится на две группы – «Трайдент» и «Трафальгар». Группа «Трайдент» занимается преступлениями, совершенными с применением оружия афро-карибской этнической группой в Лондоне; как ими, так и в отношении их. Группа «Трафальгар» занимается расследованием преступлений с применением огнестрельного оружия, не относящимися к афро-карибской этнической группе.
   — SCD 10 – Отдел криминальной разведки и секретных операций.
   — Служба дактилоскопии.
   Оперативный центр оказывает оперативную поддержку и предоставляет специальные услуги другим службам.
   — СО 1 – Штаб Оперативного центра.
   — СО 3 – Отдел по чрезвычайным ситуациям.
   — СО 5 – Группа управления огнестрельным оружием.
   — СО 10 – Главный Департамент связи и коммуникаций.
   — СО 11 – Группа оперативного командования по поддержанию общественного порядка.
   — СО 14 – Группа оперативной поддержки по работе в ночных клубах, борьбе с нарушениями общественной морали и порнографии.
   — СО 15 – Оперативное командование по безопасности дорожного движения.
   — СО 16 – Группа по организации взыскания штрафов за нарушения ПДД.
   — SСО 19 – Оперативное командование Специальных Групп быстрого реагирования (Группы, вооруженные огнестрельным оружием).
   — СО 20 – Группа территориальной поддержки. Осуществляют патрулирование на специальных полицейских фургонах. Задачи: предотвращение террористических актов, реагирование на массовые беспорядки в любом районе Лондона, оказание помощи по снижению приоритетных групп преступлений.
   — Отдел авиационной поддержки.
   — Кинологическая группа.
   — Конная группа.
   — Отделение водной полиции.

3. Специальное Оперативное управление делится на 3 командования.
   Командование охраны.
   — SO 1 – Подразделение для персональной охраны министров и высокопоставленных лиц по защите от террористических угроз.
   — SO 14 - Подразделение Королевской охраны. Осуществляет охрану Монарха и членов королевской семьи.
   — SO 6 – Группа дипломатической охраны. Осуществляет охрану диппредставительств иностранных государств.
   Командование контртеррористической деятельности – SO 15.
   Командование Службы безопасности – SO 2.

   — SO 17 – Служба безопасности Вестминстерского дворца – здания английского парламента.
   — SO 18 – Группа оперативного управления по авиационной безопасности. Занимается поддержкой правопорядка и безопасностью на территориях аэропорта Хитроу и аэропорта Лондонского Сити.

4. Другие департаменты и управления.
   — Дирекция по связям с общественностью.
   — Управление ресурсов.
   — Управление кадров.
   — Управление связи.

+1


Вы здесь » Sherlock. Come and play » London is the capital of Great Britain » Полиция Англии [UK&GB]