« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до начала 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Mary Watson


Mary Watson

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя, возраст
Мэри Элизабет Ватсон || Mary Elizabeth Watson
42 года.

2. Внешность
Аманда Аббингтон || Amanda Abbington

тюк

http://24.media.tumblr.com/e7cc08a986b7cdf9fe2a620082e9c985/tumblr_mysfposjDW1qd70lro1_250.gif
http://i.imgur.com/any77KU.gif

3. Деятельность
Бывший агент ЦРУ и киллер-частник, но всё это было давно и вообще неправда; сейчас же Мэри - которая до недавнего времени подрабатывала медсестрой на неполной ставке - находится в отпуске по беременности и родам.

4. Общая информация
Мэри – уверенная, забавная, умная и добросердечная – со своей странной историей, длинной чередой разрозненных и не похожих между собой событий.
Ей всегда нравилось делить всё время своего существования на этой бренной земле на две части: прошлое, которое наступало ей на пятки и непрестанно угрожало, и настоящее, о котором она всегда мечтала, ради которого так много сделала (и не сделала). Но из-за такого непроизаичного деления терялось детство Мэри, которое женщина помнила кривыми, но болезненно тёплыми урывками.
Она выросла в неприметном городке тихого штата Америки. Без матери, с одним лишь отцом, который был довольно противоречивым человеком со своими секретами – не «любовными скелетами в шкафу», а государственными тайнами и сотнями папок с грифом «секретно». Возможно, именно поэтому Мэри жила так, как жила, ведь природное любопытство, азарт, жёсткость, любовь к загадкам и заготовленное с детства место в госорганах она получила по наследству. Отсутствие же матери на протяжении отрочества и юности повлияло на обаятельную девушку по-другому – Мэри, тогда имевшая совсем иное, красивое, имя, обрела женскую, почти кошачью мягкость, очаровательную улыбку, которую ей удалось не обесценить за годы иногда нежеланного лицемерия, а ещё недюжинное терпение, чтобы раз за разом переживать все те моменты, которые обычные дети переживали у любимой мамы под боком.
Детство, которое казалось девочке довольно обыкновенным, на самом деле было незаметно усеяно специализированными курсами, определёнными играми, развивающими смекалку книгами и подставными знакомствами, которые впоследствии замкнули в голове Мэри неведомую цепь, а девушка выбрала службу в ЦРУ сама. Это был её самостоятельный, как она считала по началу, выбор, однако через годы Мэри поняла, что выбор был предопределён заранее, да и вообще, толком, отсутствовал - в воображаемой графе с возможными альтернативами окончательного решения вариант ответа был всего один. Как итог - династия агентов; семья шпионов; отец и дочь, решившие поиграть в игру на смерть с другими людьми.
А дальше случилось то, что случилось, Мэри помнила всё досконально: сначала это были тренировки, не прекращавшиеся без крайней жизненной необходимости, с результатом в виде удивительной памяти, знания нескольких европейских и восточных языков и инстинктов выживать и убивать без жалости, на уровне рефлекса. Когда девушке показалось, что тяжелее уже не будет, её отец погиб на задании, а она, дочь доблестного агента в трауре, была вынуждена завершить с обучающим курсом и перейти к самым что ни на есть реальным операциям.
Однако в какой-то момент – иногда нареченная миссис Ватсон думает, что тогда над ней просто сжалилась Вселенная – всё сорвалось и перекосилось, и первоклассный агент вдруг стал брать частные заказы, а однозначные опасные последствия не заставили себя долго ждать. Впрочем, Мэри, хоть и считала, что имела очень сомнительные идеалы и фальшивое удовольствие, с жизнью расставаться упорно не хотела, и посему, найдя себе нескольких проверенных помощников, сумела сбежать, спастись.
Первый свой тихий вечер в Лондоне Мэри провела на диване у большого окна с чашкой чая. Это было точкой отсчёта счастья, которое она встретит, и спокойствия, которого она никогда не знала.
Перерождение было безупречным: новые приятели – знакомые, которые никого не убивали, знакомые, которые каждый день занимались домашней и семейной рутиной; новая работа в качестве медсестры; новый шумный город с редкими нежными летними вечерами в переполненных забегаловках; а ещё, совсем внезапно, как порывистый морской ветер, Джон – тоже новый, но с причудами, которые ей были близки, ведь она и сама знала, каково просыпаться посреди ночи, слыша в голове такие осязаемые звуки выстрелов. И когда Мэри вспоминала те времена, первое, что ей приходило в голову, это карта Соединённых Штатов, на которой города соединялись красными зиг-загами и лентами. Кровавые дороги. Красочные вереницы трупов.
...Правда, Джон обо всём этом не знал, но тогда это казалось ей незначительной деталью.
После шести чудесных месяцев с Джоном появился Шерлок, и тот был не ветром – ураганом. Однако довольно быстро Мэри обзавелась – полноправно, без притворств – доверием со стороны младшего Холмса, и они стали во многом забавной компанией – три человека, нашедших друг в друге отдушину и лекарство для своих душевных ран.
И, видя, как Шерлок с Джоном расследовали свои дела; по выходным помогая миссис Хадсон печь хлеб; зачитываясь художественной литературой в кресле Джона; шутливо препираясь со своим будущим мужем и почти всегда доказывая свою правоту, Мэри была довольно счастлива. Ровно в той мере, в какой могла бы быть уже слишком давно.

5. Пробный пост

Пост.

Когда голова чем-то занята, когда всё тело в напряжении и даже когда все духовные силы метафорически на исходе, ты не замечаешь усталости.

Мэри привыкла к этому и за пять долгих (ли?) лет так и не отвыкла. Усталость обвивала собой всё её существо, лишь когда женщина разрешала себе расслабиться – отпустить события, забыть погони, развидеть кровь.

Оглянувшись, она тихо и медленно выдохнула; в голове вдруг всплыла дикая мысль: «Вот как? Всё вернулось?». За одну ночь Мэри ретроспективой окунулась в жизнь, которую так не хотела помнить, которую отпустила, а в какие-то совершенно волшебные моменты даже отрицала.

Она больше не знала своего места ни в хаотичном жилище Шерлока, ни в квартире, где они жили с Джоном, поэтому, как только Холмса вновь увезли на скорой, Мэри выбежала из дома. Дорогой муж тоже уехал - на машине вместе с Шерлоком, и миссис Ватсон, проводив плывущие огоньки моргающих "мигалок" взглядом, прикрыла глаза на пару секунд, чтобы затем пойти вглубь улицы, игнорируя такое ощутимое беспокойство миссис Хадсон, замершей в непривычно распахнутой двери 221В.
«Милая, что стряслось?»

Мэри шла вперёд, интуитивно сворачивая и меняя направление движения, и чужим ей казался весь Лондон – угрюмый, безлунный, неприветливый, сухой. Впрочем, винить город было не в чем. Проблема крылась в другом –  она потеряла не дом, а себя.
Смешавшиеся две жизни – проклятая и цветшая, словно весенний цветок, – запутали ход реальности. Реальности, которую Мэри выстраивала по крошкам кирпича, так долго, с любовью, с неистовым рвением и такой искусностью – ведь Джон не должен знать, потому что без Джона она не сможет.

Голова была тяжёлая, ноги, хоть и гудящие, шли вперёд безотказно, а Мэри била мелкая дрожь усталости? мерзкого волнения? горечи?
Мэри теперь ощущала, как утомление опутало, парализовало, оплело серой паутиной. Женщина устала. От физического изнеможения за последние сутки, от себя, от прошлого или от внезапно появившейся душевной пустоты – она не знала.

Одно она знала точно – страх перебивал всё: боль, надежду, измученность, даже натренированную почти армейскую стойкость, лишь благодаря которой Мэри ещё не дала себе раскиснуть и безвольно завянуть, поддавшись манящей слабине.

Страх видеть разочарованного, обманутого, разбитого Джона.
Страх увидеть Джона таким, каким он был после потери Шерлока.

Страх того, что утром ей придётся вернуться домой.

+1

2

Mary Watson
Ник сменил.) Рад видеть!

http://s7.uploads.ru/4mWbj.pngОтпишитесь, пожалуйста, в нижеуказанных темах:
Дополнительные поля

Шаблон, необходимый для того, чтобы Вы оформили хронологию персонажа. Пишется в этой же теме следующим сообщением.
Код:
[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png[/img][/align]

---Time is now---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png[/img][/align]

---Flashback---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png[/img][/align]

---Alternative Reality---

+1

3

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png
03.02.2015 - Deine Spur versiegt jetzt und hier

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png
The party in a hospital

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png

Отредактировано Mary Watson (2016-09-25 19:13:16)

0


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Mary Watson