« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Time is now » 05.02.2015 - Work-out


05.02.2015 - Work-out

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место: 5 февраля, поздний вечер. Бейкер-Стрит, затем улицы Лондона
Участники: Bill Wiggins, Sherlock Holmes
Краткое описание:у каждого свои способы борьбы со стрессом. И даже если это не выход, иногда просто необходимо. К тому же, такое времяпрепровождения им обоим приносит удовольствие. Зачем себе отказывать?

+1

2

В памяти всплыли слова таксиста: «Я просто с ними поговорил». Вот и Мориарти просто поговорил с Джоном, и тот поступил именно так, как ему было велено. Потому что доверять преступному гению оказалось куда проще, чем лучшему другу.
И хуже всего было то, что Майкрофт оказался прав.
Телефон звонил, но после второго звонка Шерлок отключил его и вновь надел перчатки.
Ветер разгулялся не на шутку, будто бы намереваясь властвовать над всем. Шерлок привычно поднял воротник. Ему хотелось пройтись, поэтому он вышел на Мэрилебон Роуд, намереваясь добраться до Бейкер-Стрит пешком. Слава детектива в забавной шляпе оказалась мимолетна, стоило Джону перестать пополнять блог, поэтому Шерлок мог с легкостью затеряться в толпе. Только толпы в столь поздний час не было. Лишь редкие прохожие. День пролетел незаметно и совершенно бесполезно.
Доктор бы поспорил, отметив, что они спасли множество жизней, обезвредив взрывное устройство. Но это целиком и полностью являлось заслугой Джима Мориарти. Ему было угодно, чтобы это случилось, чтобы люди, перешедшие ему дорогу, оказались в тюрьме. Поэтому он и выпустил своих новых цепных псов в лице Джона Ватсона и, к несчастью, Шерлока Холмса. С тем же успехом он мог обратиться напрямую в полицию. Но было бы не так весело. Шерлок почти слышал эти его визгливые, напоминающие высокие звуки голоса евнуха, интонации.   
Хлопнув дверью, детектив стремительно поднялся наверх и вытащил револьвер. Он не остановился, пока обойма не опустела, а у смайла на стене не появилась вторая улыбка из дыр от пуль.
Заметив боковым зрением какое-то движение на кухне, он резко развернулся.
- А, это ты.

Отредактировано Sherlock Holmes (2017-04-09 23:26:05)

+1

3

-Неважный день, Шеззар?- скорее утвердительно, чем вопросительно, произнёс Билл, красноречиво хлюпнув носом. - У меня тоже не айс.
Поездка в Эдинбург, из которой они недавно вернулись, обернулась для химика липкой привязчивой простудой. Чтобы изгнать её, требовалось немало усилий, что было ему категорически влом.
В подтверждение своих слов наркоман громко чихнул, едва успев прикрыть лицо рукавом домашнего свитера. Утерев ладонью свербящий нос, Уиггинс предложил:
-Расслабимся?
Пара шприцов, заботливо сложенных в кружку, дожидалась своего звёздного часа. В квартире на Бейкер-Стрит с некоторых пор принятие дозы воспринималось действом, равносильным чаепитию или кофе-брейку.
Когда дурманящая жидкость сквозь иглу соскользнула в вену, Уиг аккуратно отложил использованный шприц и откинулся на спинку кресла, некогда принадлежавшего доктору Ватсону. Медленно повернул голову в сторону стены, уставившись на преобразившийся смайл.
-Чего-то не хватает...- задумчиво протянул он, ощущая, как изображение перед его глазами чуть подрагивает, а рисунок кажется до безобразия незавершённым. - А! Шеззар, есть жвачка?
Странным образом поймав на лету прямоугольную пачку, он поднялся с кресла, внутренне содрогаясь от первого предстоящего шага. Комната чуть качнулась, и Уигги почувствовал себя матросом на палубе корабля, попавшего в шторм. Шаг, другой - качка медленно выравнялась. Достигнув баланса, Билл быстро пересёк комнату, потеребил упаковку, высыпая содержимое в ладонь, перегнулся через диван и через пару минут отстранился, невероятно довольный собой.
-Во, красавец!
Подтаявшие в руках белые подушечки "Орбита" (или "Дирола", он не обратил внимания), оставив сладкий след на его пальцах, оказались заботливо приткнутыми в отверстия, прикрывая притаившиеся в толще стены пули. Теперь казалось, что смайл обзавёлся голливудской, хоть и немного кривоватой, улыбкой. Только опьянённый наркотой разум мог додуматься до такого дизайнерского решения.

Отредактировано Bill Wiggins (2017-04-11 14:20:31)

+1

4

Шерлоку не хотелось расслабляться. Он жаждал деятельности. Теперь, когда он ни с кем не играл ни в какие игры, ему хотелось поскорее получить по-настоящему захватывающее дело, в которое можно будет погрузиться с головой, забыв обо всем, игнорируя окружающих и самого себя. Это было куда лучше наркотиков.
Но пока в его распоряжении оказался чудо-химик Билли со своей небольшой фабрикой по изготовлению разных весьма интересных по составу и свойствам средств. А также револьвер в точности как у безобразной невесты. Блажь. Но удержаться от приобретения было невозможно. Кроме того, Джон забрал свой пистолет, когда съехал с Бейкер-Стрит. А Лондон по-прежнему оставался полем боя. Он один против всего мира.
Гостиная все больше напоминала о той, что он наблюдал в своих псевдо-наркотических видениях во время короткого перелета и посадки.
Сами вещи ничего не значили. Они были лишь необходимыми символами, наличие и важность которых Шерлок вряд ли кому-то стал бы объяснять, и в первую очередь самому себе.
Он сидел в кресле, прижав колени к груди, глубоко погрузившись в раздумья о тщетности бытия и человеческой глупости, когда Уиггинс подал голос. Пальцы сами нащупали пачку с жвачкой и, не глядя, отправили ее в полет.
Билли не твердой походкой двинулся к стене.
Миссис Хадсон, вероятно, была не в восторге от организовавшегося над ее головой стихийного наркопритона, но вслух ничего не говорила. И послушно выполняла приказы детектива: «никого наверх не пускать».
Джон же вообще не заметил ничего необычного, когда заглянул сегодня в гости, а значит насчет внезапного визита Майкрофта можно было не беспокоиться. Впрочем, у того и так хватало дел с воскресшим королем преступного мира. А это, кстати, мысль.
- В морг, - решительно сообщил Шерлок, указав пальцем на дверь, и резко вскакивая на ноги. – Какая-нибудь загадочная смерть вполне подойдет. У Молли таких много.

+2

5

Оторвавшись от созерцания своего шедевра, Уиггинс повернулся к Холмсу и протянул:
-При всём моем уважении, Шеззар, ты сейчас чушь сморозил,- он многозначительно постучал указательным пальцем по своему лбу. - Ты время видел? Мисс как-ты-смеешь-губить-талант сейчас, небось, дома сидит, очередные "розовые сопли" по телику смотрит. А то и вообще спит.
"И сны про тебя видит,"- так и просилось слететь с языка, но провоцировать наставника ему не хотелось. Да и вообще, личная жизнь каждого человека - его личное дело.
Несмотря на всю свою гениальность, в бытовых вопросах Шерлок был как ребёнок. Мало того, что в холодильнике их квартиры вечно лежали "гостинцы" от Молли Хупер, а общая комната находилась в перманентном состоянии бардака. Понятия "время" для практикующего детектива, кажется, вообще не существовало. Увы, весь остальной мир, мягко говоря, не был с ним солидарен.
-Вношу контрпредложение,- Билл, не зная, куда девать остатки жвачки, сунул за щеку последнюю пару подушечек. - Пошли бродить по городу?
Это показалось ему наилучшим выходом в данной ситуации. Они могли спокойно понаблюдать за прохожими, забулдыгами и простыми  бродягами и попрактиковаться в применении дедуктивного метода. Кроме того, прохладный февральский воздух однозначно должен был пойти на пользу разгорячённому Шерлоку.
-Кстати, ты чего такой вздыбленный вернулся? - как бы между делом поинтересовался Билл, накидывая тёплую куртку. - Хозяйка сказала, пока я в магазин ходил, сюда Ватсон наведывался. Опять спасали Лондон?
Последняя фраза прозвучала чуть ревниво. Обидно было придти домой и обнаружить, что патрон умчался раскрывать что-то без него, пока заботливый химик закупал провиант. Значит, как в холодную воду лезть, так Билли, а как пришёл Джон - о нём забыли.
На этой мысли Уигги обиженно закашлялся.

Отредактировано Bill Wiggins (2017-04-18 01:08:57)

+2

6

Кто это придумал? Кто придумал, что патологоанатомы должны работать с определенного часа до определенного часа? А не постоянно, когда это требуется… Шерлоку Холмсу и трупам. Впрочем, сложно было отрицать, что последние ни в чем не нуждались и уже никуда не торопились. А детективу ничего раньше не мешало написать Молли сообщение в любое удобное ему время и попросить (или правильнее будет сказать, вынудить) прийти на работу немедленно. Ждать – это не про него. В конце концов, все просто: поймать такси и приехать в Бартс. Что может быть важнее, чем выполнить его желание как можно скорее.
Теперь все немного усложнилось.
Конечно, он мог воспользоваться ее чувством вины, вместо ранее успешно действующей в качестве рычага давления влюбленности женщины. Но он больше не считал это правильным.
Во всем виноват Джон.
Шерлок бросил взгляд на циферблат наручных часов, затем взглянул на Билли с некоторым сомнением. Хотя, почему бы и нет. Два торчка на улицах Лондона под прицелом многочисленных камер наблюдения. Майкрофт будет в бешенстве, когда узнает.
- Дух напрягите. - Рыцари, вперед! - процитировал Шерлок, решительно направившись к лестнице. Но на пороге он замер, напряженно выпрямил спину, а затем развернулся к Билли. Вздохнул и вскинул вверх брови, пожав плечами, - ничего, заслуживающего внимания. Доктор Ватсон - муж и будущий отец - это те роли, на которых он сейчас должен быть сосредоточен. Вперед, Уигги, будем надеяться, что Эдинбург никогда не повторится, а для этого тебя необходимо подготовить. В игру!
С этими словами он стремительно сбежал по лестнице вниз.
Нет, Эдинбург был не так уж плох. Если не считать незапланированного купания в ледяной воде.

+1

7

-В Темзу я точно не полезу,- отозвался Билл, неторопливо топая по лестнице вслед за наставником. Безумно хотелось скатиться по перилам, жаль, что лестница в доме на Бейкер-стрит не была приспособлена для подобного хулиганства, даже опьянённый дурманом разум Уиггинса отлично это понимал. На предпоследней ступеньке мужчина не удержался и спрыгнул, взмахнув руками не хуже опытного сёрфера, когда опора под ногами качнулась. Последнее сравнение показалось ему весьма забавным. Билл даже издал сдавленный смешок, наблюдая, как Шерлок, будто в замедленной съёмке, открывает дверь.
В целом приземление вышло достаточно шумным для того, чтобы хозяйка заинтересованно выглянула из своей комнаты.
-Ловлю волну,- пояснил Уиг, почувствовав её недоумение, и снова взмахнул руками в подтверждение своих слов.
-Мальчики, куда же вы так поздно?- проигнорировав его старания, с любопытством и лёгким неодобрением поинтересовалась Марта. Кажется, она заметила, что сыщик и его протеже приняли допинг. Крутая тётка вообще, заслуженная. И хоть в целом не одобряла химических опытов Уигги, но за специальной пропиткой для "травок для бедра" уже обращалась дважды. Дама явно знала толк в народной медицине.
-Мы гулять, миссис Хадсон! Это крайне полезно делать перед сном. Иммунитет там, все дела... Эй, Шеззар, подожди меня! Ну куда ты!..
Время резко ускорилось, и химик сам не понял, как оказался энергично шагающим рядом с детективом по улице.
-Куда для начала? Может, в Сохо? Там сейчас веееесело...
И парочка наркош могла спокойно затеряться среди себе подобных. А ещё можно было полюбоваться на многочисленных фриков. И никаких теликов и компов не надо, приходи в Сохо и наслаждайся. Один раз Билл видел там чувака с туннелями, но не в ушах или носу, таким уже никого не удивишь, а в щеках. Уиггинс всю голову сломал, как же этот... кхм, большой оригинал ест. И пьёт. И зубы чистит... В общем, эксцентричный юноша подкинул Уигги богатую пищу для размышлений.

Отредактировано Bill Wiggins (2017-05-15 19:15:22)

+1

8

Лондон был переполнен потоками информации, и, если обычные люди воспринимали их как нечто несущественное, стараясь не перетруждать свой мозг, Шерлок чувствовал себя в своей стихии.
Возможно поэтому шприц остался нетронутым в чашке на Бейкер-Стрит. Стимуляторы не нужны, когда есть капля воды, по которой человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже ничего о них не зная. Жизнь – это огромная цепь причин и следствий, и ее природу можно познать по одному звену.*
Билли что-то болтал, шагая рядом с детективом. Шерлок не концентрировался на его словах, ему нужно было что-то, за что можно зацепиться. Подошли бы даже шнурки прохожего, которые выведут их на дело о контрабанде или манжеты с едва заметным пятном, раскрывающим обстоятельства покушения, произошедшего пару дней назад в Риджентс Парке. Что-нибудь.
Взгляд перескакивал с одного встречного на другого, отыскивая детали, составляя полную или почти полную картину: этот женат и имеет семью на стороне, тот только что вернулся из Парижа, где пропустил важную встречу из-за вечеринки в баре отеля. Женщина, поравнявшаяся с ними, окинула их подозрительным взглядом, каким встречала всех встречных. Жертва ограбления…
Скучно. Нужно было выйти на набережную, там по вечерам всегда толпы людей.
Шерлок взмахнул рукой, привлекая внимание свободного такси. Пешком долго.
- Сохо – нет, - наконец ответил он, садясь в кэб, дожидаясь Уигги, - Есть другой вариант.
Шерлок попросил остановиться неподалеку от Моста Тысячелетия. Здесь жизнь не замирала никогда – лучшая площадка для обучения.
Устроившись на свободной скамейке, Шерлок указал Билли на место рядом с собой.
- Скажи мне, что ты видишь?

*Этюд в багровых тонах

+1


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Time is now » 05.02.2015 - Work-out