« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до февраля 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Flashback & Flashforward » Oh, shit!


Oh, shit!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s1.uploads.ru/t/3etEw.gif http://s0.uploads.ru/t/oTu9R.gif

Время и место:
июль 2014, квартира полковника
Участники:
Себастьян Моран и Ребекка Блейк, а так же пострадавшие соседи.
Краткое описание:
история одного учителя и одной ученицы. Здесь не будет понимания, разговоров по душам и прочих соплей. Попытка совладать с неприглядными сторонами личности друг друга и принять их. Или хотя бы понять, как их избегать от греха подальше.
Только притирка, только хардкор.

+2

2

- Серьезно? - брови взлетают все выше, грозя выползти за пределы обозримого пространства лица. - Какого... - бормочет мужчина, откровенно сбитый с толку происходящим в его собственном доме.
***
Начиналось это утро вполне себе обыкновенно. Чашка кофе, наспех состряпанный бутерброд из остатков позавчерашней колбасы (не факт, что прямо точно позавчерашней: в последнее время у него дни сливаются с неделями, постепенно превращаясь в мимо проходящие месяцы) и немного черствого хлеба. Умение стряпать из воздуха входит в арсенал каждого, кто долго не сидит на одном месте, но иногда лениво даже сколько-нибудь заморачиваться. А потому снайпер сидит, пьет утренний кофе и лениво щелкает каналы. Периодически морщится от раздражения при виде очередной мордашки (наибольшие эмоции видны у него при просмотре криминальной хроники и новостей с правительственных высот) или наоборот заинтересованно хмыкает, стоит попасть на передачи определенного содержания. Можно и ноутбук включить: там простора больше, но сейчас ему даже вставать с дивана не хочется, не то что тащиться в другую комнату за агрегатом.
Однако рано или поздно нужно оторвать пятую точку от мягкой поверхности и протопать - сначала в ванну, потом за ноутбуком, потом на улицу... Столько дел, столько дел! Кажется, нет конца мелькающим лицам в толпе. Нет конца надоедливому жужжанию телефона или очередной болтовне в очередном баре. Сейчас у него суть деятельности - такая вот болтовня, ибо новый заказ отличается от предыдущих хотя бы тем, что не нужно никого убивать. Просто кое-что узнать.
И как только согласился на такую нудятину? Впрочем, как всегда все решили деньги. На счету оставалось достаточно, чтобы не показываться какое-то время и не ввязываться в новые передряги (плюс в последнее время полиция что-то активизировалась: матч у них новый по футболу что ли на носу или олимпиада?), но слишком уж ему было тоскливо. Вот и взялся за не имеющий смысла (такое нужно скорее сыщикам или копам поручать), но зато достаточно долгоиграющий заказ. Будет на что отвлечься.
Есть у таких заказов один большой минус - выматывает жутко. Если при нормальной его работе все достаточно просто и состоит из трех пунктов: изучить, выследить, убрать (временами меняются местами или сокращаются до двух, а то и до одного пункта меню), то здесь приходилось общаться с таким количеством народа, какого даже продавцы-консультанты за день не видят. Для не страдающего разговорчивостью Себастьяна подобное было сродни пытке в аду. Лучше уж лежать где-нибудь на песках Сахары или Афгана в ожидании своего часа, чем пытаться состроить очередную улыбочку, представляясь очередным только что придуманным именем и стараясь не перепутать легенды. Чтоб он еще раз за что-то подобное взялся! Только тройная оплата будет способна умилостивить киллера в таком случае.
Кстати, нужно будет обговорить вопрос гонорара еще раз.
В общем, этот жаркий летний английский день едва ли предвещал что-то сверх того, что Себ уже видел или слышал. Предвкушая вечер в тишине и покое (крайне актуальное пожелание, учитывая день в толкучке и шуме людском) за холодным пивом и отличной книгой (завернуть в знакомый супермаркет - единственное удовольствие помимо утреннего кофе), он наконец-то добрался до вожделенного порога... который и устроил бывшему полковнику сюрприз.
Точнее, устроил не порог. К счастью или к сожалению, но пороги не умеют устраивать сюрпризов, иначе было бы страшно приходить домой. Мало ведь кто любит внезапности, правда? Вот и Морану не понравилась внезапность в виде поджидавшего его у входа в квартиру сюрприза. Миловидного, но от этого не менее подозрительного. Учитывая фотографическую память на лица (иначе никак), Себ на пару мгновений заметался в мысленной панике. Кто это?
- Чем могу помочь? - решив быть изначально вежливым, сказал он это, тем не менее, довольно сухо. Не потому, что был зол, или девушка вызывала какие-то негативные эмоции. Наоборот ее появление заинтриговало киллера. Однако, вопрос плюс стоящая рядом с леди сумка позволяла прийти к кое-каким подозрениям. А значит, пиво откладывалось.
***
- Ты...кто? - нервный смешок спустя десяток минут.

+2

3

Наглость - второе счастье. Первое счастье - это Ребекка. И вручить оба сомнительных подарка, по общепринятым меркам, предстояло Себастьяну Морану. Наверняка, оставляя девчонке свои координаты, он даже и не думал о том, в какие последствия это способно вылиться. А всё почему? Потому, что правильно, возвращаемся к первым двум фразам о том, как выглядят счастье номер один и счастье номер два.
Не сказать, что она уж слишком-то долго и тщательно раздумывала над предложением незнакомого мужчины. Хотя, наверное, стоило быть более внимательной к деталям. Но жизненные условия буквально вынудили её идти ва-банк, поставив на кон всё. Так она оказалась на пороге квартиры, дверь которой никто не спешил открывать. То ли, этот, как его... Бекка заглянула в помятую бумажку. Себастьян Моран узнал миловидную мордашку и теперь клял себя очень-очень тихо за лишние миллилитры алкоголя. То ли его просто не было дома. А может, это всего лишь какой-то розыгрыш. И выяснится, что квартира пуста или живёт в ней древняя бабка с пуделем. Бекки рисковала, и возвращаться было некуда - все мосты сожжены, да и под гнёт папаши-пропойцы она не горит желанием попадать снова.
Сбросив сумку с пожитками на пол, она сползла вниз по стене, и нацепив наушники, сделала музыку погромче. Оставалось только ждать кульминации.

Однако, человек, предлагавший лучшее будущее определённо задерживался. Бекс и правда почти поверила в то, что её обманули, пока мужская фигура не выросла перед ней, будто из-под земли. Девушка тут же подскочила на ноги, вытаскивая наушники. Вот же! Из-за громкой музыки, она даже не заметила, как он подошёл. Губы искривились в язвительной усмешке.
Ах, чем он может помочь? Да и вообще его выражение лица практически кричало о том, что он её не помнит. Пожалуй, трудно его в том винить, было темно да и вряд ли он всё же был трезв как стёклышко. И всё же, разбрасываясь своими координатами, следует быть осторожным - это чревато появлением неожиданных гостей на следующее утро.
- Да не волнуйся ты  так! - Ребекку откровенно забавляла эта ситуация, чего она не стала скрывать даже. - Я не с вестями о том, что беременна двойней. Но если расстроила, то извиняюсь, за наследниками не ко мне.
Она подняла сумку с пола и повесила её на плечо, после чего сложила руки на груди.
- Ты дал мне вот это. - Бекка протянула ему листок, где его же рукой был выведен адрес чёрным маркером. - Предлагал что-то более перспективное, чем подпольные бои. Я подумала над твоим предложением. Пустишь меня внутрь? Или мне тут вещать, для всех любопытных соседских ушей?
Принимать вид нуждающейся Бекс даже не собиралась. Наоборот, отрезав пути отходы, девушка решила брать быка за рога и идти напролом до самого конца. Как это делала на ринге. Предлагая кому-то возможность изменить жизнь, нужно быть готовым отвечать за свои слова. Вот и с Морана она собиралась спросить по полной программе. В конце концов, ради него она потеряла койкоместо. И это совсем не романтично, в какой форме не преподнеси.
Надо признать, что несмотря на свою трезвость, Бекка тоже не особо хорошо тогда его разглядела. Зато могла сделать это сейчас и даже не скрывала сего, в открытую разглядывая мужчину перед ней.

+2

4

Признаться, новость про двойню, а точнее - ее отсутствие, изрядно развеселила бывшего полковника и нынешнего киллера. Окинув девушку взглядом с ног до головы, он прищурился и неожиданно улыбнулся.
- Да, дети бы изрядно помешали, - кажется, кое-кто берет у своего босса самое лучшеедоброевечное. Неконтролируемые приступы сарказма, например.
- Проходи, драчунья, - усмешка. Издевается, но как-то слишком добродушно. Ведь и впрямь запамятовал (или скорее не ожидал, что предложение примут столь быстро), о появлении знакомой незнакомки. Что и говорить, замечание о соседях его окончательно уверило в правильности сделанного выбора. Даже если девчонка окажется совершенно бестолковой (в это Морану верилось еще меньше, чем в искреннюю любовь Джеймса к людям), то общение с ней уже сулило множество приятных минут. Не все же ему в одиночестве по крышам куковать, верно?
Тогда в темноте заведения рассмотреть девушку досконально не удалось. Или же забывчивость можно списать на алкоголь? Нужно меньше пить. Определенно нужно меньше употреблять спиртное, - подумал Себастьян, открывая бутылку пива. "Война войной, а обед по расписанию", - кажется, так говаривал один из его боевых товарищей. Умный был человек, жаль осталась от него одна единственная нога. Мины - очень коварные твари.
- Начнем сначала, - кинув ей новую банку и проследив за реакцией, - уроки у него начинаются очень быстро, как и "проходные тесты", - Себ сел на диван. Откинулся на спинку, наблюдая за гостьей. - Себастьян Моран. Отслужил, сейчас работаю... - короткая усмешка одними глазами, - фрилансером. Каждый заказ приносит примерно пятилетнюю оплату офисных крыс. Плюс-минус годик-другой в зависимости от сложности выполнения. Поначалу оплата меньше, так как пока...ты стажер, - вроде и серьезен, но в глазах смешинки все-таки мелькают. Вздох, прикрыть глаза и потереть переносицу, а потом выдать, словно зачитывал резюме.
- Ребекка Блэйк. Проблемы с отцом, катастрофическая нехватка наличных, проблемы с образованием и местом в жизни. Незаурядный ум, чувство юмора, жесткость, агрессивность и циничный стиль боя для вроде бы хрупкой леди. Минимальный инстинкт самосохранения, о чем свидетельствует четкий просчет слабых мест противника, но недостаток знаний и опыта в этой сфере не даст на данный момент продвигаться дальше уличных представлений. В обычной жизни можешь пойти тремя путями: честный труд от продавщицы до шлюхи или эскорта, благо, ты достаточно миловидна для этого. Правда, скорее убьешь клиента, - смешок. Видно, что готов расхохотаться, наблюдая за ней. - Или сцепив зубы повторить эти идиотские мотивационные книжонки для идиотов, где каждая вторая - счастливая золушка из Гарварда. Или можешь сдохнуть на арене под восторженные крики фанатов. Там и такое бывает. Противника порадуешь: за такое зрелище ему больше заплатят. Что-то из этого тебя привлекает? - вкрадчивость кота, подбирающегося к банке со сметаной. А сам следит за малейшим движением на лице девушки. И помедлив, продолжает:
- Ты пришла с сумкой, а значит ждешь, что жить будешь тут. - молчание, по тону не поймешь, нравится ему это или нет. - Даю три месяца. За них с первого заказа выполненного снимешь себе квартиру, а пока пойдем сделаем салат. Ты же любишь помидоры? - внезапная перемена темы разговора и одним слитным движением даже не встать - перетечь с дивана в вертикальное положение. - Обращение с ножом - страшно тонкая наука, - вроде бы серьезен до неприличия, но откуда в голосе эти нотки добродушного издевательства?
- Спишь в дальней комнате. А то я храплю, - голос уже из кухни. И глядя на собственное улыбающееся отражение в матовой поверхности холодильника, с трудом сдерживает желание засмеяться.
Оказалось, проверять кого-то куда интереснее, чем всаживать в него пули.

+1


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Flashback & Flashforward » Oh, shit!