« — На самом деле мне очень не хватает семьи, — сказала Эвр на десятой минуте беседы с той толикой безразличия, которая позволила бы человеку понимающему внутренне воскликнуть «Аааа!! Она говорит что ей не хватает семьи, но на самом деле причина конечно не в этом. Но она слишком умна, чтобы скрывать истинные причины таким явным способом, и конечно предположит что именно так я и подумаю, а если так, то надо подумать иначе… Значит. Эврика! Ей не хватает семьи!».
"The five-minute rule", Eurus Holmes



Sherlock. Come and play

Объявление

Уважаемые гости и участники. В связи с загруженностью АМС игра уходит на хиатус до начала 2018-го года. Благодарим за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Stanley Hopkins


Stanley Hopkins

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя, возраст
Stanley Hopkins || Стэнли Хопкинс
36 лет.

2. Внешность
Дэвид Теннант || David Tennant.

3. Деятельность
Детектив-инспектор Скотланд-Ярда.

4. Общая информация
Родился и вырос в Абердине. После школы перебрался в Лондон, вслед за семьёй, уехавшей туда на полтора года раньше. До сих пор чувствует себя в столице не то, что чужим, а неким аутсайдером. Прилежный отличник, воспитанный в христианской вере и, как сказали бы некоторые, несколько "старомодных" понятиях о жизни. Родители надёжно привили ему правила поведения в обществе и этикет. Простые истины - пропускай даму вперед (если там не минное поле, разумеется), будь добр к детям, цени семейные традиции, думай сначала о других, будь сдержанным... И так далее и тому подобное. Кто-либо другой давно бы взбунтовался, но будучи от природы мягким и кротким, Хопкинс послушно следовал установке, поэтому неудивительно, что из хорошего мальчика вырос мужчина, положительный во всех смыслах. Это повлекло за собой определённые проблемы - Стэн не всегда может дать отпор, когда ему откровенно хамят. Не может чётко и твёрдо сформулировать отказ, особенно если отказать надо женщине. Поэтому на все вопросы вроде "не заполнишь за меня эти бумажки?" чаще всего отвечает положительно. Не раз говорили, что прерогатива Хопкинса - педагогика, социальная работа, на крайний случай любая работа, не связанная со стрессом и негативом, коими славится отдел расследований Скотланд-Ярда. Но Стэнли хотелось помогать людям, как герои его детских книжек - многочисленные детективы, бравые военные и просто смекалистые ребята, выводившие негодяев на чистую воду. Стэнли любит читать. От стресса, переработок и несовпадающих желаний с возможностями, здоровье детектива медленно но верно катится по наклонной. Дважды он был близок к нервному срыву, каждый месяц обязательно проверяется у кардиолога, подозрение на осложнения, связанные с аритмией.
Личная жизнь протекает с переменным успехом - несколько раз Хопкинс встречал, как ему казалось, "тех самых", ухаживал и между ними возникали отношения, которые он каждый раз изо всех сил старается сберечь. Но кратковременные романы чаще всего заканчивались по инициативе избранницы. Ярлык "женат на работе" уже давненько висит на нём. Отсутствие твердости в прочих сферах отлично компенсирует острый ум, посему Стэнли довольно быстро добился признания на работе, завоевав расположение коллег благодаря своему доброму нраву. Ему удивительно повезло с коллективом - там, где другие давно сели бы ему на шею, средний градус ответственности довольно высок. Собственно, именно на службе Стэн узнал о таком явлении как "Шерлок Холмс" и, единожды увидев консультирующего детектива в деле, оказался совершенно очарован подходом Шерлока к раскрытию преступлений. Пытался подобно "коллеге" использовать дедуктивный метод — выходило не блестяще, но сам Холмс-младший относился к Хопкинсу довольно неплохо, иногда даже отпуская ободряющие комментарии в адрес детектива. Это вдохновляет Стэнли развивать свои навыки, стремиться узнавать новое.
В 2011-ом году проводил допрос Джима Мориарти после событий в Тауэре. После событий при госпитале Святого Варфоломея был одним из немногих, кто прислушивался к экс-эксперту. К безумным идеям Филиппа Андерсона относился позитивно, хоть и не присоединился к его единомышленникам. У него слишком много работы. После возвращения Шерлока, он скромно порадовался и вернулся к работе. Работа для Стэнли очень важна, как важно сохранять честь и достоинство, не посрамить профессию. А уж в свете событий, детектив изредка и вовсе вынужден на работе ночевать.

5. Пробный пост

Пост.

Стэнли задумчиво поскрёб щетину. Вкупе с всклокоченными волосами, она придавала ему вид свободного художника, который не просыхает уже неделю. И в то же время, делала его старше, как и морщинки у глаз. Давно пора сходить к парикмахеру, но детективу всё кажется - стоит ему покинуть свой пост и его телефон разорвётся от звонков. Стэну не хотелось убеждаться в своей правоте. В городе действительно что-то всё время происходило. Всё время! Он закрывал одно дело и тут же на него валилось новое. И ещё одно. И ещё. Лицо Мориарти на всех экранах стало толчком, рычагом, за который дёрнули, чтобы открыть ворота. И через эти ворота полились сточные воды. Хопкинс прекрасно помнит его лицо - он видел его прямо перед собой на допросе. Иногда детектива посещают ужасные мысли, пугающие его самого. Мысли о том, что он мог спровоцировать неоднозначный поворот в сложившейся ситуации в тот раз. Теоретически, конечно, но мог бы. Мог бы засунуть свою кристальную честность куда подальше. Мог бы... предотвратить всё это?.. Вряд ли. Но мужчины к сорока годам склонны к самокопанию, анализу своих прошлых ошибок и безжалостной критике самого себя.
Он где-то читал об этом.
После бессонной ночи всё вокруг казалось полу реальным. Даже солнечный свет, лучики, сумевшие найти лазейку в закрытых жалюзи, были похожи на искусственное явление. Существует ли солнце? Висит ли оно, как всегда, на положенном месте? Стэнли поднялся и подошёл к окну. Колени предательски подгибались. Открыв жалюзи, инспектор убедился в наличии солнца. И как-то даже успокоился. Солнце всегда дарит надежду. Особенно, когда оно так ярко освещает такой город, как Лондон. Вернувшись к компьютеру, Стэн уставился в слабо светящийся монитор. Теперь он скорее служил отражением для света, нежели полезным инструментом. Ночь прошла в составлении отчётов, теперь Хопкинс старался расшевелить свой мозг. В вооружённом ограблении, детектив пытался найти какую-то связь, ниточку, ведущую к акту вандализма за три дня до того. Поведение грабителей настораживало его, ему не нравилось, к чему всё может привести. Пусть даже - казалось бы, незначительные вещи. Он всё пытался сделать какое-нибудь умозаключение, от которого мог бы отталкиваться. Например - "и там и там на человеке красная куртка". "Но это же абсурд, Господи, какой идиот вообще цепляется к одежде? Я только вчера видел стайку школьников, там половина такие носит." - подумал он. Помассировал виски. Как было бы славно, если бы сегодня все оставили его в покое.
- Инспектор? - в дверном проёме появился молодой сотрудник. Основной его задачей являлось курсирование между лабораторией и тем местом, которое его номинальный "начальник" сочтёт "рабочим" в этот раз. - Я принёс результаты анализов. Состав... Да там чего только нет, намешали какую-то дрянь... Сэр, вы меня слушаете?
- Да-да, Пол, конечно я тебя слушаю. Намешали какой-то дрянью... Поставили чучело посередь площади... Что происходит, я не понимаю.
- Инспектор Хопкинс, вы бы шли спать, а?
- Я пойду. Потом. Спасибо за беспокойство. - Стэнли выдавил из себя улыбку. - Ты тоже не спишь. Почему?
- Дурное дело какое-то. - Пол передёрнул плечами и положил папку на стол. - Ну и чего вы тут один будете тоже...
- Если дело в формальном разрешении, я отпускаю. Девушке только своей, журналистке, не проболтайся смотри.
- Что вы, инспектор... Ну, я пошёл?
- Иди, Пол. Я ещё немного поработаю и тоже пойду домой. Спать. Спать-спать-спать.
Пол удалился, на ходу бормоча что-то вроде: "Ага, спать он пойдёт. Конечно. Вот приду я такой через семь часов - а он тут сидит в той же позе. Спать, как же..."
Стэнли смотрел записи с камер, отмечая мелкие детали - что-то он упускает.
За окном, в просыпающемся городе, пели птицы.

Отредактировано Stanley Hopkins (2017-05-10 22:50:35)

+3

2

Наконец-то полиция!

http://s7.uploads.ru/4mWbj.pngОтпишитесь, пожалуйста, в нижеуказанных темах:
Дополнительные поля

Шаблон, необходимый для того, чтобы Вы оформили хронологию персонажа. Пишется в этой же теме следующим сообщением.
Код:
[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png[/img][/align]

---Time is now---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png[/img][/align]

---Flashback---

[align=center][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png[/img][/align]

---Alternative Reality---

0

3

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_8144059_998a022be1.png

---Time is now---

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_1891170_b9007f8eef.png

---Flashback---

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0820/h_1471717946_7492919_04efe20c7a.png

---Alternative Reality---

0


Вы здесь » Sherlock. Come and play » Profiles » Stanley Hopkins